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quinta-feira, 1 de agosto de 2013

O que você precisa saber sobre ÔMEGA 3


ÔMEGA 3 - O QUE É?

Ácidos graxos ômega 3, popularmente conhecido como ômega 3. 
São ácidos poli-insaturados que, pela impossibilidade de serem sintetizados pelo corpo são chamados de essenciais.
Eles devem ser consumidos sob a forma de gorduras.
Existem o bom ômega 3 (ácidos graxos de cadeia longa) e o menos adequado (ácidos graxos de cadeia curta), sendo que esse último traz menos benefícios para a saúde.

BENEFÍCIOS

A ingestão do bom ômega 3 auxilia na redução dos níveis colesterol ruim (LDL) e trigliceres.
Favorece também no aumento do nível do colesterol bom (HDL).
Auxilia no tratamento de alergias e processos inflamatórios.

ONDE ENCONTRAR

Peixes de águas profundas ( salmão, somente o selvagem; salmão de cativeiro não possui ômega 3 bom, atum, bacalhau, albacora, cação.
 A linhaça tem maior fonte de ômega 3 do que o salmão.  100 ml de óleo de linhaça = 53,3 gr de ômega 3 e 100 ml de óleo de  salmão = 6,3 gr de ômega 3.  

Os ômega 3 de calda curta podem ser encontrados em alguns  vegetais  como rúcula, couve, espinafre, brócolos.